Intensément chocolat

 Bien le bonjour mes fidèles lecteurs/lectrices ! Le gâteau du vendredi est prêt, et quel gâteau ! Je vous promets, vous n’avez aucune idée de son goût intense au chocolat incontournable ni de sa texture ultra fondante, ce qui est visible même avant de le goûter; le couteau dedans pour retirer une part vous le révélera ! Pour cela mes chers gourmands, je vous invite à l’essayer de toute urgence. Des œufs et du chocolat vous en avez ? Attaquez !


Ingrédients :

180 g de sucre
350 g de chocolat noir
150 g de beurre
6 oeufs
1 càs généreuse de farine
1e pincée de sel
1e càs généreuse d’amande en poudre (facultatif)

Préparation :

-Commencer par séparer le blanc des œufs du jaune.
-Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser tiédir puis ajouter 3jaunes d’œufs.
-Battre le beurre et le sucre puis ajouter les 3 autres jaunes ensuite le mélange chocolat/jaunes.
-Faire monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange précédent
-Verser le mélange dans un moule de 23 cm environ, et cuire à 175°C.
-Vérifier la cuisson en plantant un cure dent dans le gâteau, il doit en ressortir sec ou un tout petit peu humide.




 

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