Je vois déjà de gros points
d’interrogations sur vos têtes en lisant le nom de mon dessert. Littéralement
mississippi mud pie veut dire tarte à la boue du mississippi, cette tarte
américaine, du fait de son coté dense en chocolat, fait rappeler les rives du
plus grand fleuve de l’Amérique.
OK !merci pour ce petit cours de géo,
maintenant parlons cuisine! C’est une tarte très simple à réaliser, l’appareil
au chocolat; principal constituant de la tarte, gourmand et intense au chocolat
avec la petite touche perso du zeste à l’orange a fait tout l’effet. Pour la
déco vous avez l’embarras du choix, que ce soit des copeaux de chocolat(parce qu’on ne
s’en lasse jamais) ou un filet de sauce au chocolat c’est toujours bon.
voilà c'est tout! si vous aimez envoyez moi une photo ou un petit mot, sur facebook ou instagram! bisous!
Ingrédients
La pâte sablée au cacao
180 g de farine
25 g de cacao
40 g de sucre
90 g de beurre mou
2 à 3 càs d'eau froide
25 g de cacao
40 g de sucre
90 g de beurre mou
2 à 3 càs d'eau froide
Appareil au chocolat
100 g de chocolat finement haché
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 œufs
12 cl de crème liquide
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 œufs
12 cl de crème liquide
Zeste d’orange
Le toppping
160 g de crème fraîche liquide
80 g de mascarpone ou de fromage à la crème
3 càs de sucre glace
80 g de mascarpone ou de fromage à la crème
3 càs de sucre glace
Préparation :
Pour la pâte sablée :
-Dans un grand bol, tamiser la farine avec le cacao.
Ajouter le sucre et l’eau froide puis le beurre.
-Travailler du bout des doigts le beurre jusqu’à
obtention d’une pâte homogène. Filmer et mettre au frais pendant min 30 min
(idélament toute une nuit).
-Préchauffer le four à 180°C.
-Faire sortir la pâte du frigo, fariner le plan de
travail, étaler la pâte sur 0,5mm a peu pré, foncer le moule à tarte et piquer
la pâte avec une fourchette et cuire à blanc pendant 6min environs.
Pour l’appareil au chocolat:
-Dans une casserole faire fondre le beurre et le
chocolat sur feu doux, ajouter le sucre hors du feu et fouetter.
-Ajouter les œufs et fouetter puis enfin la crème liquide et le zeste d’orange, mélanger bien et verser sur la pâte sablée au chocolat mi-cuite.
-Ajouter les œufs et fouetter puis enfin la crème liquide et le zeste d’orange, mélanger bien et verser sur la pâte sablée au chocolat mi-cuite.
Pour le topping :
-Fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une belle
mousse, ajoutez le mascarpone/fromage et fouettez, terminez par le sucre glace,
mélangez bien et garnissez la tarte à votre guise.
Un petit morceau?
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