Mississippi mud pie



 Je vois déjà de gros points d’interrogations sur vos têtes en lisant le nom de mon dessert. Littéralement mississippi mud pie veut dire tarte à la boue du mississippi, cette tarte américaine, du fait de son coté dense en chocolat, fait rappeler les rives du plus grand fleuve de l’Amérique.
OK !merci pour ce petit cours de géo, maintenant parlons cuisine! C’est une tarte très simple à réaliser, l’appareil au chocolat; principal constituant de la tarte, gourmand et intense au chocolat avec la petite touche perso du zeste à l’orange a fait tout l’effet. Pour la déco vous avez l’embarras du choix, que ce soit des copeaux de chocolat(parce qu’on ne s’en lasse jamais) ou un filet de sauce au chocolat c’est toujours bon.

voilà c'est tout! si vous aimez envoyez moi une photo ou un petit mot, sur facebook ou instagram! bisous!




Ingrédients


La pâte sablée au cacao
180 g de farine
25 g de cacao
40 g de sucre
90 g de beurre mou
2 à 3
càs d'eau froide

Appareil au chocolat
100 g de chocolat finement haché
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 œufs
12 cl
de crème liquide
Zeste d’orange

Le toppping
160 g de crème fraîche liquide
80 g de mascarpone ou de fromage à la crème
3 càs de suc
re glace

 


Préparation :

Pour la pâte sablée :
-Dans un grand bol, tamiser la farine avec le cacao. Ajouter le sucre et l’eau froide puis le beurre.
-Travailler du bout des doigts le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer et mettre au frais pendant min 30 min (idélament toute une nuit).
-Préchauffer le four à 180°C.
-Faire sortir la pâte du frigo, fariner le plan de travail, étaler la pâte sur 0,5mm a peu pré, foncer le moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette et cuire à blanc pendant 6min environs.

Pour l’appareil au chocolat:
-Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat sur feu doux, ajouter le sucre hors du feu et fouetter.
-Ajouter les œufs et fouetter puis enfin la crème liquide et le zeste d’orange, mélanger bien et verser sur la pâte sablée au chocolat mi-cuite.



Pour le topping :
-Fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une belle mousse, ajoutez le mascarpone/fromage et fouettez, terminez par le sucre glace, mélangez bien et garnissez la tarte à votre guise.




 Un petit morceau?



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