Gâteau chocolat-poires-amandes


Amoureux du chocolat voici une nouvelle recette pour vous. Un gâteau ultra gourmand au bon goût du chocolat et l’amande. Les poires sont là pour apporter du jus et de la fraîcheur. En gros c’est un gâteau qui convient pour toutes les occasions, pour un finir un repas ou pour  vos fêtes d’anniversaire il sera plus que gourmand. Ca fait un moment que je l’ai fait, il a fait l’unanimité, au bout d’une heure il n’en restait pas une miette !

Merci chic,chic,chocolat :)




Ingrédients

Pour les Poires pochées:
-5 poires
-750 ml d'eau
-100 g de sucre
-1 jus de citron
-1e càc de vanille
Gâteau chocolat, amandes:
-150 g de chocolat noir
-120 g de beurre
-120 g de sucre
-4 œufs
-100 g de poudre d'amande
-20 g de farine
-1 cs de cacao amer
-1 cc rase de levure chimique
-1 pincée de sel





Préparation 

Pour les poires :
-Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre, le jus de citron et la vanille.
-Éplucher les poires en gardant la queue.
-A l'aide de la pointe d'un couteau, enlever le fond et le cœur.
-Plonger les poires dans le sirop et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
-Laisser les poires tiédir dans le sirop.


Pour le gâteau :
-Préchauffer le four à 180°C.
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Fouetter le beurre mou et le sucre, puis ajouter les œufs.
-Incorporer le chocolat fondu et tiédi.
-Ajouter la poudre d'amande, la farine, le cacao, la levure et le sel.
-Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre.
-Déposer les poires égouttées dans la pâte en les enfonçant.
-Enfourner pendant environ 40 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire